***

Игорь Крицкий
Дождь всё льётся на дорогу,
пляшут в лужах пузыри,
Небо смотрит сверху строго,
"чёрт вас  лысых побери"

В поле киснет непогода
Вязнет радостная грязь
в ожидании пешехода,
То то чавкать будет всласть

Осень снова нынче в моде,
разоделась не таясь,
с лесом так и колобродит
(хоть он с летом был вчерась)

Разлеглась, как на поминках
баба - сытая  река
И журчат в её ложбинках
два довольных ручейка

Мокнет глупая берёза,
крутит шашни  впопыхах,
дней осталось не так много,
а невеста "на бобах"