Улыбка дебила

Александр Печенкин
Вам знакома улыбка
В округленности птичьих глаз,
Что светла, как ошибка
В составлении детских фраз,
Раскрываясь во вне
Первородным таким наивом,
Без порочных примет
На лице - таком некрасивом?!

Но, глухой «на прием»,
Что морские узлы вяжет,
Думая о своем,
Кто-то, видно, опять скажет:
- Вы и сами, отчасти,
Наверно дебил, Шура?...
Добродушьем лучась
Из-под "ленинского" прищура.

Но однажды откажет
Столь отлаженный пульт эмоций,
И зигзагом проляжет
Новый курс по страницам лоций,
Что еще не проверен,
И пучина, вдруг, домом станет...
Так случится - уверен -
Та улыбка тебя достанет!

Пробуравит шурупом,
Припорошенным жгучим перцем,
Клюнет страусом глупым,
Может, даже в самое сердце,
И оно прослезится,
Как глаза от детского мыла,
И душа просветлится,
На манер улыбки дебила.