дачное

Вячеслав Пушкин
Кажется лето
не кончится никогда
пусть на полях  земля
разбивается в грязь.
Сколько бабушка
на печку не влазь,
не проходит
ощущение горба.
Мозолятся пальцы
на черенке
лопаты, косо
воткнутой в чернозем,
можно железо
царапнуть ногтем,
вряд ли что-то
изменится вдалеке.
Скрипнет уключина
в блесках воды,
вскрикнет птица
сытая в камышах.
День переливается
на солнце 
солью беды,
смехом в ушах...