28-1 Учитель! перед именем твоим

Раиса Пацук
28-1

"Учитель! перед именем твоим,
позволь,смиренно преклонить колени"!
МАРЬЯ Павловна,пред вами - мы - УЧЕНИКИ-
Восейской школы, разных поколений...

Школа наша нам была родной,
А Вы для нас,как строгая мамаша.
Мы помним вас,а помните ли вы?
Ведь годы сделали своё!- Мы стали СТАРШЕ!

И встретились мы с вами не в ВОСЕ,
А ЗДЕСЬ! в МОСКВЕ! и где -то "На Задворках"
И собрались мы с вами тут шутить .
Петь , веселиться...ни к чему разборки!

Война на РОДИНЕ - тяжёлая беда..
Но если б не она - не знали б мы друг друга.
теперь все одношкольники - СЕМЬЯ!
А вы для нас уже- не завуч , а- ПОДРУГА!

Не раз придётся встретиться нам тут...
Но наперёд скажу от разных поколений:
"УЧИТЕЛЬ , ПЕРЕД ИМЕНЕМ ТВОИМ-
ПОЗВОЛЬ СМИРЕННО ПРЕКЛОНИТЬ КОЛЕНИ!"!!!

(Вручение именного Стихотворения Дочери нашего бессменного ЗАВУЧА-МАРИИ ПАВЛОВНЫ ЖИЛИНСКОЙ на Встрече  ОДНОШКОЛЬНИКОВ-ОДНОСЕЛЬЧАН №2.. 2 мая 2009г)