чаша вечности

Янка Ветер
смотри
моя рука в твоей руке
на перекрестках ждут такси.
ночь так длинна.
не уходи.
давай с тобой её делить.
давай сбежим отсюда прочь.
где не найдут.
не позабудут.
где дверь мы в вечность распахнем.
давай уйдем.
лишь мы вдвоем.
давай с тобою будем вместе.
давай не так, как Сид и Ненси.
и до последнего глотка.
и чаша вечности пуста.
она одна.
она у нас.
смотри
смотри в мои глаза.
не верь чужим пустым словам.
смотри. я рядом.
я с тобой.
для нас двоих шумит прибой.
и звезды шепчут сны.
смотри!
для нас звучит осенний вальс.
и терпко-сладко на губах.
и сердце бешено стучит.
не закрывай глаза.
смотри!
твоя рука в моей руке.
не быть иначе.
нет.
о, нет.