Проснись народ

Сергей Полищук
Проснись народ
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk – Vladimir Stepanov 08/20/1985)

Проснись народ, настало время
Пора воспрянуть ото сна
Враг человек посеял семя
Греховных плевел и сполна

Цветёт и будто б колосится
Нам вырывать их не дано
И губит добрую пшеницу
Такое зло совершено

А то что в трещины упало
Без влаги сушит семя зной
На камнях тоже всё завяло
Что сеял сеятель весной

Лишь только в плодовитой почве
Бог соберёт свой урожай
В труде одни и днём и ночью
Другие ж в праздности лежат

На ниве Божьей дела много
Для всех достаточно труда
Одни распахивают почву
Чтоб к семени прошла вода

Другие поле очищают
От плевелов и сорняка
И если посмотреть на поле
Видна хозяина рука