За Россию, огонёк

Николь Немянова
Я хочу поставить свечи,
Только где мне взять их столько,
Смерть невыносимо бойко,
Подбирается к крыльцу…
Чтоб хватила на все встречи,
На закат и тёплый вечер,
И за душу на плацу.

Мы хороним жизнь в слепую
Подливая яду в мёд,
Мылом трём петлю тугую,
Выпускаем пулю в лоб

Ту свечу за светлый вечер,
Что без грязи прожит был,
А вот эту за парнишку,
Что себя похоронил,
Три цветные за рассветы,
Что встречали мы когда-то,
И весёлые каметы
Улыбались нам стокато.

Пару свечек за улыбки
И за честные глаза,
Десять чёрных
За ошибки, что случались иногда.

И последняя кривая,
Еле виден фитилёк,
Я с рассветом зажигаю
За Россию, огонёк.

29.04.08