Зелёный май

Алла Латулина
Зелёной нежности туман
Повис над ветками деревьев,
Куст изумрудный, как фонтан,
Разлил листву теплу поверив.

Бутоны в почках осмелев,
Блестят фисташковым оттенком,
На солнце стебли разогрев,
Несут побеги юность веткам.

Растёт трава меняя вид,
Чем ближе к небу, тем светлее,
В густой тени, как малахит,
В лучах - оливой зеленея.

Полупрозрачная листва
Сплелась затейливым узором,
Деревья, свесив кружева
Нефритовым ласкают взором,

Весенний воздух над ветвями
Парит салатовым теплом...
Раскрасил месяц май над нами
Весь мир зелёным колдовством.

* * *