За маем...

Данная Богом
Решительный день под растопленным маем
И я разглядела в преддверии лета.
Со светлым от солнца родился он краем,
В нас каждая клетка души им согрета.

Под лупою виден мерцающий воздух,
Ведущий скользящие выверты улиц.
Он делит молекулы неба на прозу,
И крыши домов с тротуаров рисуясь,
Одним раскрывая верховья секреты,
Других лишь оттенком от тени поманят.
Но чтоб не остаться на гранях у "где-то",
Открыв свое сердце, последуй за маем.