Мысли Овода

Артем Снег
Я крашу сегодня губы
       гуталиново,
       сине,
       небрежно
Предстоит опять улыбаться
       сумасшедше,
       оскалом,
       нежно
Я сегодня звезда арены
       янтарно,
       вечерне,
       ярко
Буду ловить хлопков карамели
       безумно,
       красиво,
       жарко

Надеваю колпак забавный
       криво,
       цветно,
       сложно
Жду опять ожидание боли
       трепетно,
       жутко,
       неосторожно
Будет грудь жечь костыль железа
       горячо,
       горько,
       пафосно
Не заметит слез криков публика
       весело,
       пьяно,
       сладостно


Я сегодня слащаво-гуталиновый
       забавно,
       смешно,
       отстраненно
Буду снова хлыстов сталью битый
       красно,
       глубоко,
       больно
Клыки смеха людей вижу
       остро,
       жестоко,
       четко
Я должен все это вытерпеть
       сильно,
       молча,
       стойко



Покачнусь на коленях нетвердых
       случайно,
       опасно,
       криво
Притяну внимание зрителей
       полно,
       мысленно,
       видно
«Вам смешно сейчас будет – сволочи»
       крикливо,
       забавно,
       сумбурно
А мне подыхать под створками
       грязно,
       мокро,
       грустно


Скорее уйти в коморку
       пыльно,
       темно,
       одиноко
Лечь и отдаться боли
       бездумно,
       полно,
       хлопотно
Запереть мозга-ракушки дверцы
       перламутрово,
       сильно,
       хлопково
И стараться забыть прошлое
       медленно,
       точно,
       полно


Два любимых моих человека
       красиво,
       живо,
       прекрасно
Не могу я стереть лица
       окончательно,
       точно,
       однообразно
Это боль страшнее физической
       животно,
       вычурно,
       крошечно
Мы еще с вами точно свидимся
       навсегда,
       окончательно,
       Поздно лишь!!!!