Цветы иллюзий

Мила Суворина
               
Здесь строки заменяют жизнь.
Воспоминанья зажигают чувства –
В моей берлоге, после бед и тризн,
Живу ещё благодаря искусству.

Искусство – это блажь иль панацея
От цепкого влиянья пустоты?
Цветы иллюзий запахом умеют
Будить невыносимые мечты.