Технократия

Александр Дорофеев 2
Много раз строй первобытный, уже зачинали
изобретатели, по мере упадка
постепенно познанья, мыслью разрушали
попытки последние, этики, порядка!

Первобытный строй, люди порождают
супер технологиями, разум растлевая
похоти животные, тайно наступают
по чуть-чуть рассудок, разумность теряя!

Общество высоких, супер технологий
бытовых мутантов, наизобретало
так же механических, гвалт идеологий
утварью бездушной, Даунов создало.
см.Шр. Бхаг.(4.27.14)
Уровней прогресса, кажущийся рост
апогей агонии, перигей познанья
что природу портит, с ней сжигает мост
множа деградацию, и непониманье!

Технократия, на всех планах сеет
омертвенье жизни, деградацию
чем она подкованней, тем быстрей тупеет
общая осознанность, популяции!

Ведь чем больше бытовых, благ приобретений
тем объёмней жадность, и потерь тревога
чем поломок больше, больше раздражений
вредным мыслеобразам, пища и дорога!

Супер технологии, людей кодировка
однобокость масс, глупость порождают
разрушает творчество, эта установка
во всех плоскостях, гибель приближает!

Супер технологии, массы опьяняют
по пути упадка, мысли направляют
жестокость растёт, и мораль сжигает
всё это в животных, нас и превращает!
                Выдержка из эпоса Противостояние.