Снюсь

Анна Ртуть
Я снюсь ему, но он меня не знает.
Над солнцем же из нас никто не властен,
Оно рассветом Землю озаряет,
И думает, что всем приносит счастье.

Я снюсь ему! Себе не отдаю отчёта,
Он женщинам заглядывает в лица,
Он ищет ту, которой отчего-то
Приспичело ночами ему снится.

Его покой перевернув так кротко,
Веду беседы, с ним в полях гуляю,
Пью чай, жасминовые нотки...
Я снюсь ему, но я его не знаю!