Совместный танец душ и рук...

В.Евсеев
Марина Авс:

«И плавит зимний лёд разлук
совместный танец душ и рук...»

Стихотворение «И без порук тебе я верю...» http://www.stihi.ru/2009/05/07/1354



Совместный танец душ и рук,
мгновений счастья и разлук,
любви и ненависти разом,
где чувства подчиняют разум,

не танец, а порочный круг...
Как бриллиант сияют стразы,
но только там, где недосуг
понять, что это не алмазы.

Любовь – в глазах, а не во фразах,
любовь – в душе, а не вокруг,
любовь – вне истины наук,
ведь в ней намешано всё сразу.

Любовь – вне страсти, вне экстаза,
любовь – Вселенной Демиург,
любовь подобна метастазам,
в ней есть немало бед и мук...

Нельзя влюбиться по заказу,
но не простительны отказы –
так в паутину ловит мух
надёжно спрятанный паук...

07.05.2009