Так начинается...

Анастасия Юн
Мир однобокий в недосягаемости
В первые дни наступившей зрелости
Строим врагам ледяные крепости
И не показываем усталости.
Руки сжимая на вечной  паперти-
Каждому прочему по признанию
Небо, разлитое от отчаяния,
Стынет на скатерти…
Треплет, повизгивая, мокрые волосы
Дождь, порицающий свободомыслие,
Танцы танцуются медленнобыстрые
Мелом рисуются черные полосы
В этой искрящейся ледовитости
Плыть по течению - ветер в пАрусы
Головы пряча, в асфальт, как страусы
Так начинается
                век
                первобытности…