Девственице

Василий Гурчев
Воробей под стреху забился
Котик лапкой скользил по стеклу
Пёс домашний чего-то взбесился
И по-свойски ругал он луну

Догорали оплывшие свечи
Тихо музыка в вальсе лилАсь
В этот зимний завьюженный вечер
Ты решила.... и отдалась

Роковая быть может ошибка
Может быть это тонкий лёд
Околдован твоею улыбкой
Поцелуй словно дикий мёд

Вижу я как неровно ты дышишь
Сам куда-то в пространство лечу
Говоришь мне всё тише и тише
Я люблю тебя....... и хочу

Догорели оплывшие свечи
Сладкой болью пронзило тебя
И в руках моих твои плечи
И в свои ты вобрала меня

Тихий стон в поцелуе вечном
Ног движенье и ласковых рук
Повторяется всё бесконечно
В этом мире из счастья и мук

А на утро ты женщиной встала
Была чуточку даже мудра
На меня из-подлобья взглянула
И погнала метлой со двора

Но за это я не в обиде
Ведь пройдёт всего несколько дней
Ты вернёшься ко мне , вот увидишь
Будешь краше, милей и добрей!!!