Зачем на Свете мужики?! Ольга Волкова -Кудрина

Александр Погудин
Зачем на Свете мужики?!
Ольга Волкова -Кудрина

Секунды капают, устало,
На утомленной ночи плен.
Лежу одна под одеялом:
Расхлебываю дань проблем.

...Уж  брезжит свет полоской ранней.
Машин рождаются гудки…
...А я все думаю, упрямо:
Зачем на свете  м у ж и к и?!..

2004г.

http://www.stihi.ru/2009/05/06/6734

****************************************

Вечный вопрос.
пародия

Который год живу на свете,
стираю грязные носки,
а вот на днях спросили дети:
- Зачем на свете мужики? -

И я вдруг в оторопь попала,
о-ёй, забыла. Ё-моё!
Всё как-то смутно: одеяло...
в постели скомкано бельё...

мужчина чинит холодильник...
А холодильник тут при чём?..
О!.. помню!.. падает будильник -
он раздражал меня ещё! -

на пол... На пол... Вопросы пола?
А пола или потолка?
А пол какой? Нет... пол-фут-бо-ла...
фут-бо-ла... Думаем слегка!

Я ныне Кудрина. В кого же?
Я также Волкова. И что?
Оп!.. Называла "пьяной рожей"
за фразу "рысью три по сто".

Нет... Мысль потеряна навеки.
Чего детишкам расскажу?
Эй! Напишите, человеки,
зачем ложусь я в неглижу?