к юбилею школы 64 новое-старое

Сергей Островских Лесной
Полвека! Юбилей у школы шестьдесят четыре!
Мы вспоминаем наших дорогих учителей!

Долженко нас учила дважды два – всегда четыре,
Шаврова в спорте доказала – надо быть смелей,

И Долгополов от пещер… до атомной бомбёжки,
Нам Кетова материи законы привела,

Кремлёва положила шар земной нам на ладошки,
А Бертова и Пифагора в степень возвела,
 
Нам Черепанова открыла перспективы зренья,
Нас Маршина в таблицу Менделеева ввела,

С Поповой, Пушкинские помним чудные мгновенья,
От Казакова к музыке любовь в нас расцвела,

Нам Трухина преподнесла  живой природы повесть,
С Морозовой – ein, zwei, drei, fier: Deuschte schprechen lernen wir,

Шарапов научил работать школьников на совесть,
Петрова и Фролов путёвки выдали нам в Мир!