Сердоликовый воин

Аркадий Козлов 2
Хитро деревья ветки плетут – в лицо паутинка спешит, а сердоликовый воин идет в тропка таежных глубин. Хищник обходит тебя стороной – метко ты стрелами бьешь плечи и спину гладит во след дриады хвоей и листвой.
Край озерный в нем жемчуг богов жажду твою утолит, виден в кружочке лес и восход и ты на ножках сидишь, гладь возвращает тебе лицо – солнце с ним рядом луна, в озере чистом бьют родники, чувствуют рядом тебя.
Что же ждет тебя впереди – твердый ангел лесной – камни булыжные с пеночкой мхов в дальнем не легком пути. Воздух прозрачный до боли вольет бурю жизненных сил, кровь направит могучих прилив в крылья, и ты полетишь. Зубья гранитные в венчиках льдов будут опорой тебе, и уведешь ты бескрайний простор – увитый звездным колье. Услышишь ты вдали ручьи, сходя с убаюканных гор, поют легенды звездных миров, ты смело шагнешь в небосвод.

И там далеко за границей миров, услышишь ты слабый клич, младенец прелестный тебя позвал, а ты от него летишь.