Далеких звезд на Землю льется свет

Кристина Высоцкая
Далеких звезд на Землю льется свет
Сквозь мили равнодушного пространства,
Неся пыльцу неведомых планет
С холодным ветром их непостоянства.

Короткими сигналами во мгле
В сердца и в кровь надеждами стучится
Неодиночество. И Матушке - Земле
В неясной дисгармонии не спится.

И я смотрю в ночные небеса,
Где искры звезд - посланники немые.
Слезами наполняются глаза,
Прозрачными, святыми...неземными.