О море

Ромка-Фомка
На море закат, не виданный мной никогда,
Наверно не много оранжевым красит волну.
Я помню ты мне говорила тогда,
Что тают медузы на берегу.

Там каменный сад из прибрежных скал
Последние тёплые ловит лучи,
И пена блестит, что смоется в раз
Огромным валом солёной воды.

Свалившися на бок за горизонт,
Усталое солнце расстелит на пляж
Сквозь пальцы рассыпчатый рыхлый ковёр,
Даря эту ночь для влюблённых пар.

Усыпав дрожащими точками небо,
Так здорово босиком по песку
(Наверно ещё совсем тёплому) вместе
Гулять, взявшись нежно за рУку твою.