Аленький цветочек

Дима Барс
Аленький цветочек, сколько разочарований!
Аленький цветочек, сколько боли и страданий!
Даже тёмной ночью ты не покорился и не спишь,
На пьедестале одиночетсва- в цветении малыш.

Гордость, мужество, отвага, или только нежность?
Страсть, интриги и любовь, или только верность?
Главное процесс, а не итог...от корня и до почек
Давит взглядом дерево - нежный Аленький цветочек.

Никто его не поливал, а лишь топтали постоянно.
Так приятен дождь...а после засухи хоть с градом.
Никто его не грел, он от луны теплом питался,
Не вырос он совсем, каким вначале был остался.

Ломали бури и морозы, кололи сломаные розы.
В гордом одиночестве, и каждый день он под угрозой.
Но не соломался он ни разу - сильнее сделали его:
враги, те топчащие люди, и то летящее бревно.

Пришло то время и он встретил, ту, о ком давно мечтал.
Он верил, что из-за неё лишь бороться не переставал.
Девушка его была цветком и вдруг её сорвали...
Никто не знал, что этим они судьбу двоих сломали!

Летели годы испытаний - держался Аленький цветок!
Любовь отняли вместе с верой - через сутки он засох...

Аленький цветочек - как загадка современности.
Символ чистоты любви, испытания и верности!
Неизбежен жизни край, но любви конца не видно,
Безответная любовь...сердце навсегда разбито!