Ночь

Артур Фахретдинов
Ночь всему кудесница,
Ночью не до сна,
Птица-смерти вестница,
Гладит небеса.
Крест стоит на башенке,
Словно что-то ждёт,
Отголоски кладбища,
Ветер принесёт.
Выйду я на улицу,
Воздуха глотну,
Ворон на околице
Кликает беду.
Полюбуйся озером-
Будет веселей,
Слышу в тёмном омуте
Голоса чертей.
Шепот статуй каменных,
Поднялась луна,
Скрип избушек стареньких,
Ночью не до сна...