Покаяться бы надо...

Андрей Данильсон
Покаяться бы надо, пока не все пропало,
Растрачено по жизни, что помнилось и снилось,
Отважным не понять, для них одна отрада -
Что было, то прошло, а что хотелось сбылось.

Ругались мы с тобой по пустякам не в тему,
И все случалось так, как будто кто-то знал,
И верили в богов играющих на нервах,
И домом был для нас любой пустой подвал.

Пропали в никуда отпетые законом,
И кто-то стал любим, а кто-то век судим,
Никто не будет вновь морали эталоном,
И если Бог простил, то знать, и мы простим.

Кто любит нас за так и верит в то, что правы,
Всегда поймет и даст остаться при себе.
И истина верна « О, времена, о, нравы!»,
Оставь последний шанс скучающей мечте.

Мелькают города, уходят в ночь перроны,
И ветры, и дожди и просто глупый слог,
Наступят времена и вновь воздвигнут троны
На перепутье всех не пройденных дорог.

И будет вечный день свободным и прекрасным,
Кто видел мощь Огня, тому постыла ночь.
И то, что было зря, пропахшим и напрасным,
Падет и сгинет прочь, пройдет и сгинет прочь.