Тайна в горе прибывала...

Алла Рябинина
Пережив разлуку с другом
Тайна в горе прибывала...
Жизнь свою считала мигом,
Мысли мрачные питала...

Перестала уж смеяться,
Краски дивные поблекли,
Даже солнышко пробраться
Не могло сквозь мрачность тени.

И крыло глухой завесы
Жизнь от Тайны закрывало,
А внутри томилось сердце,
Тихо, жалобно стонало...

И жила в печали, в муках,
Думая, что смерть- спасенье,
Не могла она предвидеть,
Коль сложнО "вознагражденье"...

А ДУША ей говорила...
Посылала Лиру словом,
Чтобы вылить на бумаге
Всю тоску, проститься с горем.

И однажды на рассвете
Ангел Света ей приснился,
Над ДУШОЮ омрачённой
Он с любовию склонился:

"Ты цветок из поднебесья,
Ты творенье неземное
И в бескрайности Вселенной
Ты убранство дорогое.

И земные бури, страсти,
Жизнью ты своей играешь,
Чтоб постигнуть созиданье,
Так движенье продолжаешь...

И подарок этот ценный
Не бросай... Пойми, ведь счастье
БЫТЬ и чувствовать ТВОРЕНЬЕ
В боли, в радости СОЗДАНЬЯ...

Отпусти на волю Бога
Пережитые печали,
Сбрось тяжёлые оковы
И шагни навстречу счастью.

Скоро будешь удивляться...
В красках МИР преобразится
И доверься... Не случайно
Над тобою я склонился..."