Пропала радость жизни. Я устал...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Пропала радость жизни. Я устал…
Сижу, смотрю по сторонам угрюмо,
Как пассажир, чьи в лайнере места
Из первоклассных подменили трюмом,
В котором жёстко, тесно, всё гудит,
И… просто так на палубу не выйти
(Ведь там – лишь представители элит
В незримом шлейфе из лакейской свиты).
Да-с, мне ль жить в трюме, где лишь только встань,
Чтоб просто отойти воды напиться,
И – вмиг займут «свободные места»
Дождавшиеся чьи-то ягодицы!
Но тут терпи уж – перспективы нет…
Вот так вот и живу: сиди и думай,
Что может наступить такой момент,
Где буду лишь мечтать о месте «в трюме».
…Пропала радость жизни. Я старик.
Ведь возраст – это то, что было с нами.
Чего-то там достиг (или постиг?),
Хоть вовсе не скажу, что умный самый…
Ну, а стихи… раз влез в суровый мир,
То сделайте, чтоб так со славой вышло:
Раз жизнь проста (увы, бесплатный сыр
Из мышеловки ест вторая мышка) –
Да будь что будет! Ибо мне плевать.
Коль слава – анекдотистая краля,
То пусть другие лягут с ней в кровать…
Стихи бы только даром не пропали!

                2009