Молитва зародыша

Владимир Саришвили
Оставь меня, горошинку, в тепле,
Взрасти, взлелей меня в уюте лона.
Мне страшно возвращаться в мир теней,
Блуждающих безвольно и бессонно.

Спаси меня, не трогай эту дверь,..
Железный крюк, оскалившись, как зверь,
Мой слабый корень вырвет из укрытья...
Еще не поздно повернуть событья,
Я твой залог бессмертия, поверь...

Дай улыбнуться Ангелу в ночи,
Причмокивая, молока напиться,
Даруй и мне от Вечности ключи.
Беги! Беги! Я так хочу родиться!
Беги! Беги! Не бойся нищеты,
Ведь за добро сторицей воздается.
Неужто в целом мире Красоты
Мне и кусочка хлеба не найдется,

И солнышка весенние лучи –
Одной тебе, а мне пути закрыты.
Стой! Эту дверь не трогай, не входи ты,
Даруй и мне от Вечности ключи...