Муза

Октопус Ангелорум
Здравствуй, Муза!
Что хотела?
Что ты вновь мне принесла?
Утешение для тела?
Иль загадку для ума?
Что ты душу мне тревожишь?
Что тебе моя душа?
Для чего меня ты гложешь,
Одиноко, не спеша..
Ты ревниво убиваешь,
Всех соперниц на пути.
И так мило предлагаешь,
Утешение найти.
Ты молчишь. Не отвечаешь.
Мой обиженный секрет.
Иногда ты умираешь.
Иногда ты просто свет.
Пусть земными мудрецами
Был придуман этот мир.
В нем бои идут с мечтами
И накапливают жир.
Тьма и свет здесь не едины.
Братья ввергнуты в войну.
Здесь есть пропасть между нами.
Ты и я в одном плену.
Но я знаю, что в то время,
Когда все уйдет на дно
Ты придешь и сбросишь бремя.
Я с тобою. Мы одно.
Там где все, как на ладони,
Там где все лишь игры схем.
Мы друг друга сном укроем
И станцуем для систем.