Алиса

Ася Калаус
Алиска падает в пропасть его желаний:
ей страшно, она опускается ниже и ниже,
за белым кроликом чувств и неясных признаний,
за шепотом непристойностей, от которых срывает крышу.

Алисе немного неловко вот так вот падать:
дорожка выложенная сахарным порошком
манит туда, где звезды проклёвываются сквозь слякоть,
туда, где до самого неба можно дойти пешком.

Алиска идет за ним, будто бы под гипнозом
и любит его упрямо вне будущего и прошедшего.
во всяком нормальном ей сразу видна угроза,
она пьет зелёный чай у шляпника сумасшедшего.

Алиса цепляется к каждой двуликой фразе,
хватает за ворот его поцелуи и  важно
протыкает иголкой, вшивая в себя, бьется в экстазе
и вдруг понимает: счастье – это безумно страшно.

Алиска боится потерь, измен и ночных кошмаров,
но знает, где яд, чтобы сердце не стало истошно бряцать.
на двухсотой странице он все же изменит ей парой ударов…
Жаль. Алисе только недавно исполнилось двадцать.