Невозможно любить на словах...

Максим Березин 2
Невозможно любить на словах
Невозможно изучить жизнь по книгам
И не смейте судить о делах!
В своей жизни дворца не воздвигнув!

Не спешите других осуждать
Жизнь без вас их на место поставит…
Что вы сами способны создать?
Какой след, после жизни оставить?

Не бывать героями всем!
Без глупцов не бывает пророков!
И качается в каждой душе
Лодка святости в море порока…

Все грехи, злодеяния и боль
Совершают во имя добра…
К лучшей жизни, безумной толпой
С транспарантом и криком Ура!

Люди любят все в прах превращать,
Разрушать и заново строить,
Убивать, казнить,  потом воспевать
Дабы совесть свою успокоить…

Ведь грехи проще нам замолить,
Чем по жизни от них отказаться…
Оправданье найти и простить,
Чем в содеянном честно сознаться…

Я хочу, чтоб любили в серьез!
Я хочу, чтобы жили по чести!
Ну и что, что нет счастья без слез!
Чем сложней наша жизнь, тем она интересней!