Замкнутый круг...

Максим Березин 2
Безмятежные реки времени,
Все сметают своим безразличием,
С быстротою в одно мгновение,
Размывают все грани приличия,
Все законы, уставы и правила,
Тонут в омуте бесконечности,
Мир объят огнем неизбежности
И умрет от своей беспечности.
Наши души вдруг станут свободными
И поймут, наконец, сущность вечности
Не сковать их больше оковами,
Не прервать их бег быстротечности
И секундное счастье опутает,
Паутиною сладострастия,
Словно ветер, воздушное облако,
Понесет нас друг другу в объятия
Миг любви этот не забываемый,
Несравнимый ни с чем на свете,
Воскресит мир из праха отчаянья,
Вспыхнет новая жизнь на планете.
Круг замкнется, окольцованный временем,
Нам с тобою придется расстаться,
На Земле может быть, мы не встретимся,
Но давай мы не будем прощаться
До свидания, скажу я вполголоса,
Слез твоих не замечу, как будто бы,
И пойдем дорогами разными,
Став чужими, с этой минуты мы.
Мы с тобой обязательно встретимся,
Не пройдет и какой-то полвечности.
Снова будет счастье секундное,
Нас качать на качелях беспечности…