Слепая вера...

Максим Березин 2
Мне рабом быть не престало, а хозяином не быть
На душе тоскливо стало, до рассвета бы дожить…
А зачем мне жить? Не знаю… Всюду злые языки
Я бегу за синей птицей, а вокруг меня штыки…
Всюду зависть, лесть и злоба, всюду ненависть и мрак
У людей одна дорога и дорога эта в Ад…
Ну а в Рай пуста тропинка и травою поросла
Вряд ли кто туда заглянет, слишком много в мире зла…
Но я верю, что настанет время света и добра,
Что одумаются люди и сорвут оковы зла,
И разрушат стены страха, и сожгут мосты вражды,
И найдут, найдут дорогу из кромешной темноты…
Может, верю я напрасно? Может стать таким как все?
Стать как основная масса из живущих, на Земле…
Словно в дикой стае волчьей, за добычей в ночь бежать
И настигнув, рвать на части, дико лаять и рычать, 
А потом, напившись крови, на луну протяжно выть…
Нет, увольте! Не хочу я! Лучше уж совсем не жить!
Лучше буду слепо верить и надеяться на то –
 Что свою тропинку в счастье, отыщу я, все равно…