Реальность...

Максим Березин 2
Сметая в груду все разбитые мечты,
Я в зеркало уныния смотрю,
В нем догорают, прошлого мосты,
А в новой жизни, не живу, а сплю.
Реальность - самый страшный враг,
Бездушный, беспощадный Исполин.
Что задает, невыносимый такт,
А мы от безысходности бежим.
Спешим, за «мнимым», суть не понимая,
Воздушных замков понастроили вокруг,
Надеемся прийти к воротам Рая,
День, изо дня планируя маршрут.
Ох, люди - вы наивные создания!
Куда идете вы? Кому вы там нужны?
Друг к другу лучше проявите сострадание.
И не тащите «грешных» на костры…
И виноватых не ищите,
Пока найдете, выйдет жизни срок,
Сегодня – радуйтесь, любите!
Что будет завтра, знает только Бог.