Цените жизнь...

Максим Березин 2
Словно раненый зверь, я ползу, подчиняясь инстинктам
Выжить очень хочу, не взирая, на раны и боль…
Жизни путь не бывает, увы, не далеким ни близким…
Перед смертью и миг будет медленно длиться как год..
Жаль, что время не ценим мы, будучи живы…
Сколько дел мы при жизни могли б совершить..
О делах вспоминаем, когда покидают нас силы…
Лишь о смерти, узнав, мы торопимся жить..
Все успеть, наверстать, все расставить по полкам..
Мы хотим, за минуты, года потеряв…
Кое как, в спешке в груду все прошлое скомкав..
Лепим новую жизнь, смысла старой мы так не узнав…
И меняя одно в суете на другое, как слепые бежим в никуда…
Почему можем мы оценить Дорогое, лишь его – Дорогое, навек потеряв…
Видно каяться проще, чем правильно жить…
Видно маяться, во сто раз интересней!
И проблемы нам лучше горькой залить..
И уйти в никуда, но уйти обязательно с песней!
Хлопнуть дверью, чтоб слышали все!
Пусть хоть кто-то, хоть что-то запомнит!
Каждый день пролетает как во хмеле…
Худо-бедно ли, зато есть, что вспомнить….