Шиза о любви

Ээ Эстерис
Любовь... слово
до неузнаваемости затерто
клетками стволовыми
не прорастет
оловом глаз
ко всему равнодушных
смотрит с экрана
душно
в комнате
окна зашторены
здесь мы с тобой
зашоренно
не глядя друг в друга
с усердием грубым...

Любовь... в храмах
к богам  к великому
а поцелуйте
лик ему
а оно ему -надо?
Уверяют что - да...
передай по рядам
благодатное пламя
вскрикни: Отдам!
вроде  уже не ламер
причащен
приобщен
прощен?

Любовь... мать
для ребенка
все самое лучшее
а сама
неухожена
ненарядна
научит?
И скажет:
для тебя вся жизнь.
Он подрастет и ответит:
Лажа. Я тебя не просил.
Любовью перекормлен
что же теперь - покорно?
Прожить не хотите ли
Жизнь за родителя?

Любовь...  к отечеству
жилы рвутся
на стройках  в конфликтах
отблеском революций
по синусоиде
есть себя поедом
за недостаток патриотизма
живешь не геройствуя
кровь не брызнет
ни за ни против
не шел в поход
выходит - не патриот?

Любовь...