Не так..

Саша Иркин
Ну почему, опять - не так?..
Порой друг дружку мы не слышим.
И льются все слова не в такт,
А на душе скребутся мыши.

И цвет любви - морозно-синий,
Биенью сердца вторит вьюга,
Уста покрыл белёсый иней...
Мы так полярны друг от друга!

Но растопить осколки льда -
Элементарно! Проще нету…
Ведь лёд - уставшая вода,
Которая не верит в лето,

Которая не ждёт весну
И суеверна всем приметам...
Тебе - на полпути ко сну,
Шепну, любимая, об этом.

Слова обиды спят, пускай,
На дне забытого конверта...
Как сумасброден мальчик Кай!..
Как на него похожа Герда...