Позвольте доложить

Год Садовника
Я верю тем, кто верует, что жизнь
имеет неожиданное свойство
кончаться в миг сердечного расстройства,
и потому позвольте доложить:

мои стихи ничем не огорчат.
Они растут в траве, как одуванчик,
и проходящий мимо некий мальчик
их обрывает и бросает в чат.

И в этой интерсетке голубой
они плывут, качаясь на прибое,
и праздный путешественник любой
панамой может выловить любое.