Пока не пройдет дождь

Наталия Митрофанова
Бьет землю дождь и не жалеет,
Что капли крупные с небес,
Что кто-то завтра заболеет,
Что грязь облепит наш подъезд,

Что будет громко материться
Соседка снизу, встав с утра,
Она ж колодезной водицей
Ступеньки вымыла вчера!

Что  дядя Вася, муж соседки
Когда за «Москвичом» пойдет
Не распознает в луже ветку
Что в грязь лицом он  упадет…

Что будут в небе только тучи,
Что грусть на лицах у людей…
Но только солнца выйдет лучик,
И станут все вокруг добрей!

Больной ангиной улыбнется:
С ромашкой залпом чай допьет
Соседка снизу в дом вернется
И веник с тазиком возьмет!

А муж соседки дядя Вася
Увидит в зеркале себя:
Штаны, пиджак, лицо из грязи
И насмеется донельзЯ!

И в жизни часто так бывает:
Когда тепло и всем везет
Мы, люди, счастья не познаем
Не ведая, как дождь идет!