Тсс слышишь, танки идут?

Доминик Аверен
- Тсс… слышишь, танки идут?..
Значит неумолимо
Приближается час, когда все упадут
В эту яму войны, где и правый, и мнимый
Будет продан за место в кровавом пруду.

- Шш… видишь, это огонь…
Разгоняет округу
Полусонных соседей, что словно в бреду
Что-то громко кричат…
Ты подашь руку другу,
Что корёжится в красном трескучем аду?

- Эй! Ну что ты упал,
Как тряпичная кукла?
Ты сломался? Убит? Или просто беду
Увидал в этом зареве?..
Слышишь… ни звука?
Значит, танки уж близко…

О, чёрт! Они тут…