Мыльнопузырие

Алексей Смирновъ
Я так сладко любуюсь собой.
До чего ж я, однако, хорош!
Мои строки гремят, как прибой,
И по коже от них словно дрожь.

Слышу в адрес свой сладкую лесть,
Обожаю признания вкус.
Глупый критик, слова свои взвесь.
Все равно я их стрел не боюсь.

Я любовно ласкаю свой нимб,
Созерцая фанаток толпу.
С высоты помахаю я им,
Посияю звездою во лбу.

Мои мысли превыше любых.
Я ведь гений, а это - судьба.
До предела изыскан мой стих.
В нем все краски небес я собрал.

И в заплеванной кучке людей
Равноценного гению нет.
Я - алмаз. Я - бесценный поэт...
Ну, а ты - примитивный плебей.

* * *

А ведь есть и такие средь нас,
Что, пузырие мыльно любя,
Пусть не вслух, не везде, пусть подчас,
Любят в людях родного себя.

Будто люди должны обожать
Его стих от зари до зари...
К счастью, долго не могут летать,
Если пеной надуть, пузыри...