Архетипы. Селянка

Дмитрий Владимирович Димитриев
Налево и направо
Пошла б любить, но нравы
Не позволяют сердцу
Растаять и взнестись...
Мне не хватает перца
И сил себя простить...
В саду прикрыта дверца.
Кому б её открыть?

И вот дела, заботы
Заполнили минуты -
Противно до икоты.
Махнуть рукой? Да что ты!
А кто же сварит борщ?