Память о ВОВ

День Победы Стихи
Небо  в лучиках золотых.
Май, девятое на планете.
Поколение сороковых –
уцелевшие чудом дети.

Миллионы легли в землю,
а в истории многоликой
ту Отечественную войну
называет весь мир Великой.

От бомбёжек тряслась земля,
клубы дыма закрыли небо.
Бой с фашизмом вела страна,
море крови – цена победы.

Поминальных сто грамм подняв,
вспомним, сняв секретности грифы,
всех погибших в суровых боях,
в лагерях и от паратифа.

В обрамленьи густых седин,
вспомним глядя в мирное небо
как наш город восстал из руин,
в дефиците одежды и хлеба.

И сегодня, по мере сил,
с оптимизмом не тратим связку.
Те, кто трудности пережил
больше ценят любовь и ласку.

Я хочу позабыть пароль,
сорок первый год, в детство тараны.
Но юдоль посыпает соль
до сих пор в незажившие раны.

Не уходит из сердца боль
и склонились знамёна низко.
Будет вечно гореть огонь
и гвоздики у обелисков!

9 МАЯ 2008 ГОДА