Невозвратное

Маргарита Родяхина
                звезда погаснет над тобой,
                сожмёт соцветья зверобой,
                застынет быстрая вода,
                ты не воротишься сюда…

будут качаться ажурные гелиотропы,
осенью яблоки падать к шершавым корням,
множиться в разной прогрессии длинные тропы,
птицы петь песни родившимся солнечным дням,

будут дожди проливные поить эти суши,
тихо шептаться о главном и вечном леса,
в мир прорываться из чрева невинные души,
люди наивные веровать вновь в чудеса,

будет ссыпаться небесная, снежная манна,
благоухать по весне, непременно, сады,
и расстилаться по пашням шелк`ово туманы,
скрыв все следы вековечной, земной суеты,

будут и войны, и распри – различные беды,
всё, как и прежде, всё так, как и было всегда…
будет катить свои волны безмолвные Лета,
только вот ты не вернёшься сюда никогда ….