Нечего сказать

Алексей Смирновъ
Если вам уже не снятся океаны,
Если вам случилось променять,
Многозначность жизни в теплом слове "мама"
На бесстрастность сердца в кратком слове "мать" -

Что ж тут делать?
Нечего сказать...