Загадочный Сфинкс покидает карниз

Михаил Данилин
Загадочный Сфинкс покидает карниз,
По ветхим ступеням спускается вниз.
В тревожные сумерки,в чёрную пасть,
Бессмертный со жгучим желанием пропасть.

Он сам капитан.Он на паре досок
штурмует пространство.И наискосок
стремится проникнуть в полуденный зной.
И лучший советчик в пути ему Ной.

И вот полосатый оазис-мираж,
Вокруг обвивается дремлющий страж.
Наскальный рисунок.Невидимый рот
прошепчет молитву.И вот поворот.

Так сильно желание на вечной прямой,
похвастаться чем то набитой сумой.
Согреться пылающим вечно огнём,
Подкинуть угля и расплавиться в нём.

И пара досок обернётся крестом,
На нём Он в безмолвии тревожном,пустом,
уверенно правит,Он сам-рулевой.
В почтении отходит от казни конвой.