вслух для Аутиста

Денис Рязанов
перекати-поле занесло на детскую площадку
луна-мотылёк пробивается сквозь ветви деревьев
марина-русалка вновь распускает волосы
но держит в руке совсем не мою руку
и я снова не нахожу слов
я не знаю ничего кроме иисусовой молитвы
кроме обмороков фрэнни и коленок зуи
карандашей бадди и самоубийства симора
я маленький/маленький/маленький
стою такой неузнаваемый на перекрёстке
пью пиво шестнадцатую бутылку кая
и думаю что встречусь с дашей в среду
такой непредсказуемый я
рождённый и погибающий в августе
так и не дождавшись любимого
абрикосового молочного цвета
так и не сорвавший твою вторую невинность
так и не научившийся говорить прости вслух

03 мая 2009 г.