Поверишь ли...

Нимродель
Поверишь ли, что взмахнув рукой
Сменю на закат рассвет?
Душевный свой сохранив покой,
Ты просто ответишь «нет»

К чему нам сложность душевных драм?
Боязнь, что предъявят счёт?
Всё это было... И «аз воздам»
И мудрость про «всё пройдёт»

Вопросы веры, религий, каст –
Пора бы забыть давно
И это верно, что Он воздаст,
Терновый одев венок

А мы, пока ожидаем Суд,
Давай отдохнём чуток
Гадать не будем кого «спасут»
Раскрасим зарёй восток

Подковы радуг... их будет семь –
Как раз по числу грехов –
Развесим в небе – на счастье всем
(И умных и дураков)

Забудь сегодня, что ты вчера
Решил, будто ты – не Бог
Забавна эта была игра –
Пора подвести итог

Отложим маски в конце концов
И выдохнем жар крови
Зачем Драконам «держать лицо»,
Вздыхая про «се ля ви»?

Расправь же крылья! Давай, смелей!
Попробуй, какой размах!
Пусть всё потонет на дне морей
И мир обратится в прах

Он «сыгран» весь. Ведь он нам знаком
Уже миллионы лет
Теперь ты веришь, что я щелчком
Сменю на закат рассвет?