Память

День Победы Стихи
В тот день, победный день,
все плакали и улыбались,
и те, кто встретили отца
и те, кто с сыном навсегда расстались.

И в памяти встают у нас
герои тех горячих дней,
отдавших жизнь ради счастья,
свободы, мира всех людей.

И те, что амбразуры дзотов
закрывали телами своими,
и те, что под танки бросались,
мечтая о жизни и мире.
 
И те, что сражались в неравном бою,
в тылу, в партизанских отрядах,
и те, что взрывали склады, поезда
и эшелоны снарядов.

Громили фашистов везде, где могли
простые советские люди,
мы светлую память о них сохраним,
мы их никогда не забудем.