Как часто не хватает мне...

Николай Ананьченко
Как часто не хватает мне
Прохлады быстрых рек Сибири,
Её тайги безмерной шири
И осенью рябин в огне.

И все арбузные ряды,
Всё рынка шумное цветенье
Я променял бы без сомненья
На соболиные следы,

На алость ягодных полян,
На чуткий глухариный цокот,
На вздыбленные спины сопок
И дымку снежных плеч Саян.

Жарков сполохи по весне
Теперь мне будут только сниться,
И в явь уже не превратится
Чего так не хватает мне. 





Для иллюстрации использована фотография Рената Свечникова (г. Железногорск-Илимский)