Бессоница

Елена Гвай
Ночь на ресницы улеглась... ЗАПУТАЛАСЬ...
И пеленой уставших глаз... УКУТАЛАСЬ...
Пытаюсь я закрыть глаза, да веки ломятся,
Незваной гостью ворвалАсь бессоница...

Незваный гость,он был всегда хуже ТАТАРИНА.
Рукою провожу по лбУ... ИСПАРИНА...
И сердца стук бьет по вискам без жалости,
То ли от жуткой суеты, толь от усталости.

Качает взгляд по сторонам, как МАЯТНИК...
И мысли плещутся в волнах... ПАМЯТИ...
И подсознание с сознанием спорятся... 
Пока бессоница в мой сон ломится...